Protocolos antiCOVID - Escola Eleva

Alimentação

A produção das refeições na escola terá todo seu procedimento reforçado de acordo com as normas e processos previstos pela ANVISA, seguindo o Manual de Boas Práticas e o monitoramento de todos os fluxos da operação.

Os procedimentos de higiene e segurança alimentar, já muito bem orquestrados pelas empresas que nos atendem (GRSA/Compass e Sapore), foram revisados desde o fornecimento da matéria prima até a distribuição das refeições para nossos alunos e colaboradores, mantendo a garantia de qualidade e segurança da refeição servida na escola.

  • A alimentação ocorrerá em sala de aula para todo o segmento infantil. Para Fundamental I, II e Ensino Médio, teremos parte das turmas  realizando a refeição no refeitório seguindo os protocolos de segurança com distanciamento e separação entre os alunos por painéis de acrílico;
  • Para os alunos que realizarem as refeições em sala de aula, estas serão servidas em marmitas recicláveis/biodegradável e contarão com opções com e sem proteína animal;
  • Todos alunos deverão trazer seu kit almoço com talheres e caneca/copo evitando o compartilhamento de utensílios. A higienização dos talheres será feita dentro de sala de aula;

- Iremos disponibilizar papel toalha (para retirar o excesso de alimentos dos talheres) e álcool (para higienização) dos utensílios. Recomendamos que os talheres sejam lavados novamente assim que chegarem em casa;

- Esta medida é necessária para evitarmos o deslocamento dos nossos alunos e também a contaminação com restos de comida nos banheiros/pias coletivas

  • Caso queiram enviar o almoço do aluno de casa, será permitido desde que os alimentos estejam de acordo com a política de alimentação da escola, explícita no handbook;

Não será possível aquecer as refeições enviadas de casa.

  • As marmitas servidas em sala de aula não poderão ser levadas para casa. Esta medida é necessária para que não haja o risco de contaminação por alimentos estragados em um consumo posterior;
  • Até o 3º ano, o almoço será acompanhado pela homeroom, TA ou auxiliar de turma, para que toda logística e higiene ocorra de forma segura;

Após este momento, professores, TAs e auxiliares receberão suporte de nossos agentes e demais corpo pedagógico para acompanhar a turma no período de almoço dos mesmos.

- Vale ressaltar que, o suporte será realizado por adultos que já terão contado com aquela ilha.

  • Do 4º ao 12º ano, haverá líder de turma para controlar e auxiliar a logística e higienização no horário do almoço;
  • Diariamente, alunos e professores terão acesso ao cardápio do dia através de QR Code disponível em sala de aula.
Com isso, professores e representantes das turmas que recebem a alimentação em sala de aula enviarão todos os dias até as 10 hrs, as escolhas de cardápio de cada um da turma por meio de formulário eletrônico.
- Mais que planejamento, esta ação permitirá reduzir o desperdício dentro da escola.

  • Os colaboradores também usarão o refeitório para almoço, com a devida ocupação e distanciamento necessários. Para isso, serão definidas escalas para a refeição.

- O serviço não será de self-service e, assim como para as refeições dos alunos, todas as medidas de segurança e sanitização serão respeitadas.

Alimentação servida em sala de aula.